Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Ежемесячная встреча Московской профессиональной секции SPE в ТПП РФ
11:20
Ежемесячная встреча Московской профессиональной секции SPE в ТПП РФ

Сегодня в ТПП РФ прошла ежемесячная встреча Московской профессиональной секции SPE. 

Перед традиционной лекцией  с краткой презентацией о проекте "Межвузовской Базы производственных практик" выступил президент  нашей секции Агапитов Иван.

Далее с лекцией выступил Дияшев Искандер (Petroskills)
Для тех кто не смог посетить лекцию приводим краткое содержание.

Примерно 15 лет назад теории «пика нефти» ("в мире заканчивается нефть") были весьма популярны и приняты широкой общественностью. 
Вполне вероятно, что нефтяная промышленность будет испытывать значительное давление в сторону понижения цены на нефть, по мере того как альтернативные технологии будут становится все более конкурентоспособными. Мы, нефтяники, должны быть более эффективными и, возможно, большая часть глубоководных и арктических морских углеводородных ресурсов, которые требуют больших капитальных затрат в инфраструктуре, никогда не будет разработана. Мы должны готовить молодых инженеров к карьере в области энергетики, а не только узконаправленно в нефтедобыче. Инженерное образование должно серьезно усилить химию и физику в учебной программе. Наша отрасль нуждается в трансформации, чтобы участвовать в бизнесе водородной энергетики и в распределенной генерации электроэнергии.

 

Подробная информация:
 http://spe-moscow.org/ru/meetings/the-world-without-oil-oct-2015.html

Просмотров: 116 | Добавил: Roody | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0